丸中本店について

About

地元松阪で
支持され続ける理由

松阪牛というと高級品で、普段はなかなか口にできないという印象がありますが、地元では、風味とうまみに富んだ松阪牛のお買得な部分を、日々の食卓に上手くアレンジしています。
地元小学校では、松阪牛の給食メニューがあり、お正月には、帰省してきた家族が丸中本店のすきやき肉でテーブルを囲み、新年を祝います。また、丸中本店では、全国への贈答品発送を行いながらもバイクにて少量の注文品を自宅まで配達してくれる心遣い細やかなサービスも。
だからこそ、地元の人々は日々の食材に丸中本店のお肉を求め、ハレの日にはいつもより奮発して松阪牛を食し、大切な人への贈答にも、喜ばれること間違いない丸中本店の肉を選びます。
店頭では、松阪牛や特選丸中和牛を使ったミンチカツやコロッケ、牛串カツなども人気で、その場で揚げてくれるスタイルは、昭和の頃から変わらないどこか懐かしさの漂う雰囲気。
学生が学校帰りに「コロッケ1個!」と、店先で揚げたてをおいしそうに食べている、そんな素朴な風景が残るお店です。

松阪牛とは

松阪牛とは

三重県の松阪市をはじめとする旧22市町村で飼育される黒毛和種の未経産雌牛を指します。これらの牛は、松阪牛個体識別管理システムにより、生産から出荷まで厳格に管理されています。このシステムに登録された牛であり、特定の基準をクリアしたものだけが「松阪牛」として認定され、市場に出荷されます。

丸中本店のこだわり

丸中本店のこだわり

厳選された松阪牛を自社牧場で育成。
清らかな水と地元産飼料で、安全・美味しい松阪牛を一貫生産しています。

ご挨拶

有限会社丸中本店 代表取締役社長

中村 太

昭和23年、先々代がこの松阪市中町の地に店を構えて75年。今日まで創業させていただけるのは毎日のようにご来店してくださる地元の方々、そして全国のお客さまの支えがあってこそと心より感謝いたしております。
豊かな自然ときれいな水に恵まれた松阪市飯南町。
先々代のころより親交の深い高尾畜産さんと提携し、この飯南町で丸中本店の自社牧場を運営しております。
安心、安全、そしておいしい松阪肉や厳選した黒毛和牛(丸中和牛)を皆様にお届けいたします。
また昔ながらのなつかしい味のコロッケ、ミンチカツ、串カツなど惣菜類も豊富にとりそろえ地元の主婦の味方として大好評をいただいております。
小さいながらも皆様に愛される店作りを目指し日本全国へ松阪牛のすばらしさをお届けできるよう精進してまいります。